…ausgewogene Ernährung als Energiespender, die körperliche und mentale Fitness durch angemessene Nährstoffzufuhr erhalten, leistungsfähig bleiben, einen klaren Gedanken fassen können- auch noch nach 8 Stunden Arbeit
- Grundlagen der Ernährung und der Ernährungsphysiologie
- Berechnung des Grundumsatz und Leistungsumsatz als Grundlage für den täglichen Energiebedarf und damit der Energiezufuhr
- Welche Lebens- und Genussmittel haben welchen Nährwert
- Gewohnheiten und Stressfaktoren, wie wirken sie sich auf die Ernährung aus
- ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz und der kleine Snack für zwischendurch
- Bewegung und Entspannung und Ernährung- Sinn oder Unsinn
sind die Inhalte
…körperliche und mentale Fitness erhalten,
…das Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung zu entwickeln
…gesunde Ernährung am Arbeitsplatz selbstverständlich ist
…ausreichende Energie- und Flüssigkeitszufuhr und das der Körper und der Geist nur dann Leistung erbringen kann
sind die Ziele
ausgewogene Ernährung – ein Energiespender im Arbeitsalltag ein Tagesseminar für Mitarbeiter*innen im Sozial- und Gesundheitswesen
Fragen Sie an – gerne erstelle ich ein Angebot
Bitte mitbringen
> Interesse an Ernährung
Anmelden